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Conseils Nutrition

Crêpes légères et pâte à tartiner maison

Soustitre
Quoi de mieux que quelques crêpes pour se faire plaisir sans culpabiliser ? C'est la chandeleur, on en profite !

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crepes

Qui dit chandeleur dit forcément crêpes party ! On vous propose une alternative saine aux crêpes habituelles, qui reste tout autant gourmande !

Ingrédients pour une douzaine de crêpes

  • 4 oeufs
  • 100g de maïzena
  • 100g de farine de blé (ou de riz pour une version sans gluten)
  • 50 cl de lait végétal (amande, avoine, riz...)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Huile de coco pour la cuisson

Ingrédients pour la pâte à tartiner maison :

  • 100g de purée de noisettes
  • 100g de purée de noix de cajou
  • 10g de cacao en poudre non sucré
  • 10g de sucre de coco
  • 20g de sirop d'agave

Étapes 

Crêpes :

  • Mélanger la farine, la fécule et le sucre
  • Faire un puit et y ajouter les œufs
  • Fouetter en intégrant le lait petit à petit, puis de façon énergique
  • Faire cuire recto verso les crêpes dans une poêle chaude qui a été légèrement huilée au préalable

Pâte à tartiner :

  • Dans un saladier, verser la purée de noix de cajou et de noisette
  • Ajouter ensuite le sucre de coco, le sirop d'agave et le cacao en poudre
  • Mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène
  • Mettre dans un pot avec un couvercle et c'est prêt !

Résultat : vous obtenez de délicieuses crêpes avec une pâte a tartiner maison protéinée 😋