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Conseils Nutrition
Crêpes légères et pâte à tartiner maison
Soustitre
Quoi de mieux que quelques crêpes pour se faire plaisir sans culpabiliser ? C'est la chandeleur, on en profite !
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Quoi de mieux que quelques crêpes pour se faire plaisir sans culpabiliser ? C'est la chandeleur, on en profite !
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Qui dit chandeleur dit forcément crêpes party ! On vous propose une alternative saine aux crêpes habituelles, qui reste tout autant gourmande !
Ingrédients pour une douzaine de crêpes
- 4 oeufs
- 100g de maïzena
- 100g de farine de blé (ou de riz pour une version sans gluten)
- 50 cl de lait végétal (amande, avoine, riz...)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Huile de coco pour la cuisson
Ingrédients pour la pâte à tartiner maison :
- 100g de purée de noisettes
- 100g de purée de noix de cajou
- 10g de cacao en poudre non sucré
- 10g de sucre de coco
- 20g de sirop d'agave
Étapes
Crêpes :
- Mélanger la farine, la fécule et le sucre
- Faire un puit et y ajouter les œufs
- Fouetter en intégrant le lait petit à petit, puis de façon énergique
- Faire cuire recto verso les crêpes dans une poêle chaude qui a été légèrement huilée au préalable
Pâte à tartiner :
- Dans un saladier, verser la purée de noix de cajou et de noisette
- Ajouter ensuite le sucre de coco, le sirop d'agave et le cacao en poudre
- Mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène
- Mettre dans un pot avec un couvercle et c'est prêt !
Résultat : vous obtenez de délicieuses crêpes avec une pâte a tartiner maison protéinée 😋