Banana Bread : gateau sain, gourmand, vegan et sans gluten
Notre diététicienne, Lise Lafaurie, vous fait découvrir une nouvelle recette saine et gourmande : le BANANA BREAD !
Vous allez peut-être vous dire : sans beurre, sans sucre et en plus vegan ? Quel goût aura ce gâteau ? Il sera surement très fade.
Et bien détrompez-vous ! Vos coachs l’ont testé et approuvé.
Ce cake vegan est aussi sain que bon ! Il est parfait au petit-déjeuner ou en collation équilibrée l’après-midi et se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
Ça vous tente ?
Voici la recette (pour 8 portions) :
Ingrédients :
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4 belles bananes bien mûres
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200g de farine de chataîgne
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50g de fécule de maïs
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6 cuillères à café de graine de chia
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100g de poudre d’amande
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½ sachet de levure
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3 cuillères à soupe d’huile de coco
Vous pouvez trouver les graines de chia sur le site valebio avec qui nous avons été partenaire en mai dernier : voir notre article de blog.
Préparation :
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Écrasez les bananes mûres
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Mélangez les graines de chia à 150 mL d’eau tiède et patientez 5 minutes (les graines doivent devenir visqueuses)
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Mélangez les graines de chia à la banane écrasée
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Ajoutez l’huile de coco et la levure mélangées
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Ajoutez la farine de châtaigne et la fécule de maïs
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Versez dans un moule à cake huilé avec l’huile de coco
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Enfournez 45 minutes dans un four à 160°
Si vous êtes très gourmand, n’hésitez pas à ajouter des pépites de chocolat noir !
Et maintenant, plus qu’à déguster !
N’hésitez pas à nous envoyer les photos de votre gâteau ou de publier les photos sur Instagram avec les hashtags #BananaBread #EnPlusCool !