4 recettes de Noël Healthy ! 🙌🏼
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Nous le savons tous, qui dit fêtes de Noël, dit forcément repas très riches 😅 Alors la team t’a concocté quelques recettes de Noël saines, pour passer des fêtes sans complexe. Commençons par l’apéritif ! 🙌🏼
VERRINES RICOTTA ET SAUMON FUMÉ
Les verrines font partie intégrante de l’apéro lors des repas de Noël. Qu’elles soient aux légumes, au foie gras, au saumon, sucrées, salées, il existe des dizaines de recettes pour combler tous les goûts!
Aujourd’hui, on te propose une recette rapide et saine de verrines à la ricotta et au saumon 🐟. Pour cette recette, tu as besoin de :
- 4 verrines
- 250g de ricotta
- 20ml de jus de citron 🍋
- 40g de saumon fumé 🐟
- de l’aneth et du sel 🧂
Dans un plat, mélange la ricotta, le jus de citron 🍋 et assaisonne avec du sel et de l’aneth.
Verse le mélange dans les verrines puis ajoute le saumon fumé par-dessus et saupoudre d’aneth.
Il ne te reste plus qu’à mettre tes verrines au frais jusqu’à la dégustation 😉
N’hésite pas à doubler les quantités pour 8 verrines 😊.
BROCHETTES DE CREVETTES ET CHORIZO
Encore une recette simple et efficace ! Pour cette recette, il te faut simplement :
- 100g de chorizo
- 125g de crevettes décortiquées 🦐
Alterne sur chaque pic, une crevette et une tranche de chorizo. Une fois que tes brochettes sont prêtes, fait les poêler sans matières grasses et le tour est joué !
Pour le repas, nous te recommandons de miser sur des viandes blanches, du poisson ou des fruits de mer (sans abuser de la mayonnaise en guise d’assaisonnement 😉) et des accompagnements légers comme des légumes verts et de saison 😇.
Après le repas, place au dessert ! Comme on le dit si bien, le meilleur pour la fin 😇.
LE GÂTEAU POIRE CHOCOLAT 🍐 🍫: Quel divin mariage !
Pour cette première recette de dessert au mélange gourmand, il te faut :
- 3 poires 🍐
- 20cl de crème végétale (soja ou autre)
- 180g de chocolat noir 🍫
- 75g de farine de blé complète
- 80g de poudre de noisette
- 6g de levure
- 2 œufs 🥚
Pour le crumble :
- 30g de sirop d’agave
- 30g d’huile de coco
- 100g de farine complète
- Quelques pépites de chocolat
- Commence par couper les poires en quartiers et fait chauffer la crème végétale dans une casserole. Une fois la crème chaude, ajoute le chocolat noir en morceau et remue jusqu’à faire fondre le chocolat. 🍫
- Mélange la farine, la poudre de noisette et la levure.
- Ajoute les œufs puis mélange jusqu’à obtenir une mixture homogène.
- Dans un moule à gâteau, verse ⅓ de la pâte, puis ajoute les quartiers de poire 🍐 et recouvre avec le reste de la pâte.
- Enfourne la préparation 5 minutes.
Préparer le crumble :
Mélange l’huile et le sirop d’agave, puis ajoute la farine et mélange avec tes mains jusqu’à obtenir une mixture de crumble.
Tu peux ensuite déposer le crumble sur le gâteau précuit (n’oublie pas les pépites de chocolat ) puis remets le gâteau au four 15 minutes.
Laisse refroidir le gâteau et à table ! 🥮😍
Après le dessert, place au café ☕️ Et quoi de mieux qu’un café accompagné de sablés de Noël ? 😇
L’équipe t’a concocté une recette de sablés healthy à servir avec le café !
Pour cela, il te faut :
- 100g de farine semi-complète
- 20g de lait végétal 🥛
- 50g de sirop d’agave
- 45g d’huile de coco 🥥
- 2g de cannelle
- 1 pincée de sel
Glaçage :
- 70g de crème de coco 🥥
- 20g de sirop d’agave
Commence par mélanger le lait, le sirop d’agave, l’huile de coco et la cannelle. Une fois que tout ça est mélangé, ajoute la farine.
Pétrie la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
Farine le plan de travail et étale la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis, fait tes gâteaux avec des emporte-pièces.
Enfourne à 170°C pendant 10 minutes.
Pour le glaçage :
Mélange la crème de coco et le sirop d’agave puis trempe les biscuits cuits dedans.
Et bonne dégustation !! 🍪
Toute la team te souhaite de bonnes fêtes de Noël ! 🎄
N’hésite pas à nous identifier sur instagram quand tu partages tes recettes ;) On a hâte de savoir ce que tu en penses ! 🤗